Советы священника

Учитесь быть счастливыми!

Советы священника
Особенно те, кто познали в своем сердце Бога! Такие люди никогда не должны унывать! Как можно унывать, когда с тобою Господь? С Ним никогда ничего не страшно! Какие бы невзгоды не обрушились: скорби, болезни... Бог никогда вас не оставит, если вы сами Его не будете отвергать, роптать на Него и обвинять в том, что творят сами люди. Те, кто всегда и во всем постоянно чем-то недовольны, обвиняя всех вокруг, только не себя "любимых", всегда будут несчастны.

А еще...

Вас никогда не посетит уныние, если вы станете жить по-Евангельски ДЛЯ ДРУГИХ и РАДИ ДРУГИХ! Тогда ВАША ЖИЗНЬ НАПОЛНИТСЯ СМЫСЛОМ!

Помню, моя врач-реабилитолог, которая меня, в свое время, поставила на ноги, рассказывала, что ей иногда звонил человек без рук и без ног. Я как-то с недоверием спросил, а как он набирал номер. Оказывается, он брал в рот карандаш и так им набирал номер телефона. Чем он занимался и чем жил? Так же обзванивал инвалидов, которые впали в депрессию и утешал их. Сам не сдавался и другим не давал. ОН ЖИЛ РАДИ ДРУГИХ.

"Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе." (1Фес. 5:15-18)

Иногда, когда после литургии люди прикладываются к кресту, я вижу у многих после причастия мрачные лица, как на похоронах. Как люди могут печалиться, когда в них только что вошел Сам Христос? Св. праведный Иоанн Кронштадтский, когда был еще молодым священником, шел после литургии по Кронштадту и на всю улицу в восхищении Духа кричал: "Слава Тебе Господи!" Он не мог в себе держать ту силу Духа, которая рвалась от радости наружу!!! А многие прохожие с постными лицами крутили пальцем у виска и говорили, что он сошел с ума. На самом деле сходил с ума весь его окружающий мир, не познавший Своего Творца.
Made on
Tilda